雷尼绍新品|第二代NC4+ Blue非接触式对刀仪

发布时间:2022-04-08
雷尼绍发布第二代NC4+ Blue非接触式对刀仪,搭载行业领先的蓝色激光技术和改进的光学装置,工作范围达240 mm,刀具测量精度大大提高,有助于提升工件的机加工精度和效率。

雷尼绍发布第二代NC4+ Blue非接触式对刀仪,搭载行业领先的蓝色激光技术和改进的光学装置,工作范围达240 mm,刀具测量精度大大提高,有助于提升工件的机加工精度和效率。

测量快速、稳定、可靠

光学保护性能优异

第二代NC4+ Blue非接触式对刀仪采用超紧凑设计,现可提供4种尺寸,工作范围为55 mm至240 mm。新一代NC4+ Blue系列的测量重复精度也进一步提高,当间隔较小时,精度可达到+/-0.5 μm。

图片

NC4+ Blue非接触式对刀仪

NC4+ Blue系统使用雷尼绍非接触式对刀软件包。该软件包经过不断改进,能够提升测量的速度、稳定性及可靠性,即使在有大量切削液的条件下也不受影响。软件中的自动优化技术可自动调整刀具进出光束的运动,以最大程度减少任何不必要的运动,从而节省循环时间。

双重测量模式(在刀具离开激光光束时进行测量)和先进的刀具清洁选项等功能,有助于确保刀具在测量过程中免受碎屑和冷却液污染。 

加工中心内部的环境非常恶劣,冷却液、切屑和灰尘到处都是。空气中弥漫着冷却液雾,并迅速覆盖任何暴露的光学装置表面。无论采用何种光学设计,激光对刀系统都需要干净的光学装置和畅通无阻的光束路径才能正常工作。

简化的编程和报告

— 接轨工业4.0

NC4+ Blue支持功能现已融合到雷尼绍各式图形用户界面中,包括机内和移动应用程序,例如雷尼绍Set and Inspect(设定与检测)和GoProbe。这些编程平台的界面高度相似、简单易用,非常适合那些没有测头测量经验或者对机床代码不了解的用户,同时还能为经验丰富的用户提供操作的便利性。

图片

 NC4+ Blue非接触式对刀仪

雷尼绍技术帮助用户获取工业4.0智能化决策所需的数据。机内刀具测量有助于制造商提高自动化水平、优化制程、减少工件质量问题和数控机床停机时间。

借助雷尼绍最新版机内Reporter应用程序,用户可以查看NC4+ Blue系统采集的历史刀具数据,并实时获取连续传输的测量结果。测量结果还可以导出为CSV文件或PDF报告,然后保存起来以便溯源,或导入到内部质量分析软件中。

    雷尼绍

    手机:+86 21 6180 6416

    官网: https://www.renishaw.com.cn/